新型冠状病毒突袭,熟悉的生活仿佛被按下暂停键,让过去的一个多月成为了每个人都刻骨铭心的日子。但比病毒蔓延更快的,是人心的温暖和不灭的希望。众多 00 后加入,通过漫画的形式为抗“疫”加油。

       武汉,是此次疫情爆发最严重的城市。在由触漫用户“蓝色彼岸花”创作的《黄鹤楼不会孤单》中,作者对武汉说到:“无论何时,我们都是你的坚强后盾”。她相信,只要希望仍在,爱仍存,黄鹤楼将永远不会孤单。

       触漫用户:蓝色彼岸花

       小小的肩膀,担着大大的责任。在由触漫用户“知樱难求”创作的《小小的肩膀》中,她谈到,“从来就没有什么白衣天使能拯救世界。在一线为我们抗下所有的,不过是一个个白的并可靠的肩膀罢了。”

       触漫用户:知樱难求

       而触漫用户“潼九”则通过作品《面对疫情,如何做》告诫我们,面对疫情时,我们应该做这些事:第一,我们要调节好自己的情绪。第二,我们要做好个人防护。第三,我们要保持健康的生活作息。第四,我们要传递正能量的信息。

       触漫用户:潼九

       可以说,在触漫发起的“聚爱成塔”漫画创作活动中,这些 00 后笔下藏了太多的人间美好,有逆行而上的感动,有义无反顾的震撼,也有众志成城的温暖。

       而截止 2 月 23 日24:00,“聚爱成塔”漫画创作活动共售出 1 钻素材礼包 287052 份,即共有 287052 个触漫用户购买了该联动素材。同时,作品投稿量达到 1730 部,其中不乏许多优秀的作品。

       虽然我们不能去一线伸出援手,但是大家都在尽自己所能,在做好防疫工作的同时,用力所能及的方式来抗战病魔,给予大众最为炽热的情感和力量。

       我们坚信,一切疾病与困难都终将成为岁月的尘埃。在不久的将来,春风吹过,又是一年樱花盛开,是破土而出更加美好的明天!

未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注