在国内,车险的普及率不亚于医疗保险。对于车主而言,买车上保险是对自己和他人生命、财产安全的共同保障,于己有利,于他人有益。车险的险种,如果从大范围上区分,可以分为交强险和商业险。到底车险买哪些险种好?我们可以从必买项和优选项来说。

车险买哪些险种好→必买项

车险买哪些险种好?交强险,全称“机动车交通事故责任强制保险”。这是车险中的必买项,强制性的,无论如何,必须购买。但是我们要明确一点,交强险只保别人和他物,不保自己的车和车上的人员,所以还需要商业险来搭配组合,才能实现更加全面的保障。

车险买哪些险种好→优选项

车险买哪些险种好?在车主圈,有这样一句话总结车险买哪些险种好:“交强险强制买,不计免赔推荐买,车损险请买足保额,三者险请补充买,其他险种请按需买”。交强险必须买,这是毋庸置疑的,但因为交强险只保他人和他物,因此还需要给自己的车辆买一份车损险。毕竟车只要开起来,难免会有一些磕磕碰碰,甚至停在那里不动,也存在剐蹭的可能。

车险买哪些险种好?另外,由于保险公司根据事故责任比例难免都会有免赔额度,因此还要补充一份不计免赔率险。在发生交通事故后,如果所有的损失在保险公司的保障范围内,车主可以收到100%的赔偿保障。

车险买哪些险种好?第三者责任险,同样也是赔给他人的。但这个险种其实是对交强险保额的补充,毕竟交强险的保额十分有限,随着人伤赔偿标准的不断上涨,一二线城市很多车主对三者险保额的需求已经超过百万,如果对方是豪车,可能连赔偿的零头都不够。一般情况下,大家会推荐一线城市的车主选择不低于 100 万保额的三者险,二三线城市不低于 50 万,对于新手司机,前一两年的三者险保额,理性建议 100 万起步。

车险买哪些险种好?其他险种,比如全车盗抢险、车上人员责任险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车身划痕险、发动机涉水损失险等,车主可以按需购买。当然,车险公司也会给出合理的推荐建议,笔者所投保的中华车险,在其官方公众号平台会详细给出各项商业险的购买指数建议,同时详细介绍这些险种所保障的保险责任,并根据保障责任划分出该险种的使用人群,这种贴心的导向服务很适合新手车主或者对车险买哪些险种好还比较迷糊的车主。既方便了车主的选择,又能解除车主对不同车险险种的迷茫。

车险买哪些险种好,大概率来说,交强险必买,车损险、三者险和不计免赔险是优选项,其他险种按需购买。买车险求的是保障更全面,而这个全面的标准也因人而异,因此,还是那句话,搞定必买和优选项,其他看自己的需求购买。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注